Wasser und Mahlzeit zum Neutralisieren (je nach Standort)
Bierprobe oder Freibier
Theoretische Inhalte
Informationen zu Brauarten und Biersorten
Informationen zum Brauprozess
Alles auf einen Blick
Bier brauen nach dem Reinheitsgebot – da ist weder Hopfen noch Malz verloren!
Brau Dich schlau - so lautet das Motto im Brauseminar. Denn während aus Wasser, Hopfen und Malz durch Maischen, Läutern und Kochen in rund 6 Stunden der süffige und erfrischende Gerstensaft entsteht, bleibt genug Zeit deinen Wissensdurst zum Thema Bier zu stillen. Selbstverständlich wird während des Kurses zur zünftigen Brotzeit Bier getrunken. Ob du den Vortrag lieber nüchtern, bierernst oder eher ausgelassen verfolgst, ist schließlich dein eigenes Bier.
Entdecke die hohe Kunst des Brauens und braue dein eigenes Bier!