Informationen zum Anbau und zur Pflege der Kaffeepflanze
Einweisung in das Rösten und Mischen der Kaffeebohne
Zubereitung eines perfekten Espresso
Erläuterung einzelner Kaffeemaschinen
Informationen zur Pflege der Kaffemaschine
Alles auf einen Blick
Nach einem guten Essen einen Espresso!
Natürlich wissen Sie schon: Espresso ist eine spezielle Zubereitungsart von Kaffee, bei der heisses Wasser unter hohem Druck durch fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst wird. So ergibt sich hoffentlich ein wohlschmeckendes Getränk mit köstlicher Schaumschicht. So weit so gut. Aber welcher Kaffee mit welcher Röstung schmeckt besonders gut und warum? Wie viel Koffein ist wirklich im Espresso? Sollte man wirklich kräftig Zucker hinzufügen? Und woher kommt eigentlich der Espresso? Hat "Espresso" wirklich etwas mit "Schnell" zu tun? Was sollte man in z.B. in Spanien bestellen um einen Espresso zu bekommen? Fragen über Fragen, die in diesem Seminar beantwortet werden und dann auch geschmacklich belegt werden!