Gemeinsames Zubereiten des traditionellen Miasl (süß & sauer) in der Hüttenküche
Gemeinsame Verkostung in der Stube oder auf der Panoramaterrasse mit dem passenden Getränk
Zutaten und Equipment
Alles auf einen Blick
Hüttenherz trifft Kochkunst: Steirisch wie nie!
Ein Kochkurs in Ramsau, wie du ihn garantiert noch nie erlebt hast: Auf der urigen Sattelberghütte, eingebettet in die beeindruckende Bergwelt der Region Schladming-Dachstein, bekommst du authentische Einblicke in die steirische Küche. Nach einem herzlichen Empfang durch Gastgeberin Lydia Schrempf lernst du das traditionelle „steirische Miasl“ in süßer oder saurer Variante kennen – ein echter Geheimtipp der österreichischen Küche. Mit viel Liebe zum Detail kochst du selbst, fragst, lachst und kostest das Ergebnis deiner Arbeit in geselliger Runde, umgeben von Hüttencharme und Panoramablick. Wenn du Lust hast, kochen zu lernen in Ramsau und echte Regionalität neu zu erleben, wartet hier dein kulinarisches Abenteuer auf dich.
Dauer
Ca. 2-3 Stunden
Verfügbarkeit / Termine
Ganzjährig dienstags, mittwochs und samstags zu bestimmten Terminen verfügbar
Teilnahmebedingungen
Mindestalter: 16 Jahre
Teilnahme für Personen mit Handicap nach Absprache mit dem Veranstalter möglich
Ausrüstung & Kleidung
Mitzubringen: festes Schuhwerk
Wird gestellt: Kochzubehör, Küche und alle Utensilien und Zutaten, die gebraucht werden