Nach diesem Kurs bringt dich die Sushi-Zubereitung nie wieder völlig von der Rolle. Schritt für Schritt wirst du in die Geheimnisse der Herstellung der fernöstlichen Leckerbissen eingeweiht. Zu Beginn erfährst du, worauf du bei der Zubereitung des Sushi-Reis und beim Kauf der anderen Zutaten achten solltest. Nun bist du bestens gerüstet dich selbst am Rollen, Formen und Pressen von Maki, Nigiri und anderen Sushi-Spezialitäten zu probieren. Beim gemeinsamen Schlemmen der selbst gefertigten Köstlichkeiten lässt du deinen japanischen Tag in gemütlicher Runde ausklingen.
Ziehe deine Gäste mit frischem Fisch auf deine Seite und überzeuge in deiner Traumrolle als Küchenprofi!
Sushi ist ein japanisches Gericht aus erkaltetem, gesäuertem Reis, ergänzt um weitere Zutaten wie rohen oder geräucherten Fisch, rohe Meeresfrüchte, Nori, Gemüse, Tofuvarianten und Ei. Die Zusammenstellung variiert nach Art und Rezept. Und Sushi ist gesund, fettarm, lecker, eiweißreich und kalorienarm. Grund genug, in unserem Sushi-Kurs Basic mehr über die Zubereitung zu erfahren!
Was lernt man in dem Sushi-Kurs Basic?
Du erlernst das Waschen, Kochen und Marinieren von Reis sowie die Zubereitung verschiedener Sushi-Arten nach Anleitung durch einen Sushi-Meister.
Kann man die Zutaten und Artikel für die Sushi-Zubereitung auch käuflich vor Ort erwerben?
Der Veranstalter gibt dir gerne Tipps zum Einkauf der Zutaten.