Gutschein 3 Jahre gültig
Gutscheinumtausch möglich
Sofort druckbar

Sushi-Kurs

99,90
zzgl. Versand (inkl. MwSt.)

Gültig für alle 22 Orte

Erlebnis-Gutschein:
Das ideale Geschenk. Der Beschenkte wählt selbst Zeit und Ort der Einlösung. Gutscheingültigkeit 3 Jahre.

Erlebnis-Garantie:
Bei Jochen Schweizer haben Sie die Wahl! Auch bei der Einlösung des Gutscheins können Sie sich noch für alternative Erlebnismöglichkeiten entscheiden. Ganz kostenlos.

Aktuell an 16 Orten verfügbar

Erlebnis-Ticket:
Ideal für Selbsterleber. Sofort Termin sichern und erleben.
464 Bewertungen (4.4 von 5)

Beim Sushi Rollen hast du ab sofort den Dreh raus.

Sushi ist gesund, fettarm, lecker, eiweißreich und kalorienarm. Leider ist die Zubereitung der kleinen Köstlichkeiten für die meisten ein Buch mit sieben Siegeln. Kein Problem, denn wir haben den Schlüssel für dich. Im Sushi-Kurs erfährst du, wie man mit Ketan-Reis umgeht, was es mit den Nori-Blättern auf sich hat, wie der dekorative Sesammantel gelingt und wie man Inside-Out Röllchen zubereitet.

Freut euch des Klebens: Ura-Maki-Sushi, California Roll oder Nigiri – ab jetzt wird jedes Sushi-Gericht zum Gedicht!

Und wenn du von Sushi nicht genug bekommst, könnte dich der Sushi Kurs Exklusiv  ebenfalls interessieren!

Dauer

Die Dauer der Kurse beträgt ca. 2-3 Stunden.

Teilnehmer

Die Kurse werden in Gruppen unterschiedlicher Größe angeboten.

Leistung

  • Wissenswertes über die traditionelle Sushi-Küche
  • Sushi-Zubereitung unter professioneller Anleitung
  • Gemeinsames Essen mit begleitenden Getränken oder Mitnahme der Köstlichkeiten.

Je nach Kursort sind kleine Abweichungen möglich.

Hinweis:
In München findet das Erlebnis in einem Kaufhaus statt. Im Raum Zofingen sind die Getränke exklusive, jedoch erhälst du dort ein Sushi Diplom und Kursunterlagen mit Rezepten.


Erfahrene Sushi-Köche gewähren dir großzügige Einblicke in die hohe Kunst der Sushizubereitung. Von der Auswahl und Vorbereitung der exotischen Rohstoffe bis hin zur Kunst der Zusammenstellung und Zubereitung der kleinen runden Köstlichkeiten. Du legst selbst Hand an, sortierst, rollst und darfst die Ergebnisse natürlich bei einem gemeinsamen Abschlussessen probieren oder mit nach Hause nehmen.

10 € bzw. 20 € für ihren Erlebnisbericht!
38 Erlebnisberichte
Gesamtbewertung: 4.4 / 5 von 464 Kunden
Ines war in München :
+ Ein sehr schöner Tag. Einem wird sehr gut erklärt, wie man Sushi macht und auf was man achten muss. - Es sollte etwas besser erklärt werden, wie man zum Veranstaltungsort kommt. Wenn man nicht in dem Karstadt regelmäßig einkauft ist es etwas schwer zu finden. Außerdem wird einem leider nur das rollen der Sushis gezeigt, allerdings nicht, wie man den Reis zubereitet. Das wird einem nur kurz erklärt. Es ist zu zweit eindeutig am lustigsten :)
Mehr anzeigen Weniger anzeigen


Ann-Kathrin war in Karlsruhe : Sushi Kurs
Es war wirklich ein tolles Erlebnis. Es wurde alles Super erklärt es war eine sehr lockere Stimmung und es wurden auch kleine Witze gemacht. Sehr freundliche Menschen. Das einzige was ich ändern würde, Das jeder seinen eigenen Sushi mitnehmen darf bzw jeder seine eigene Mitnahmebox hat die er mit seinem eigenen Sushi füllen kann. Aber ansonsten war es wirklich ein Empfehlenswertes Erlebnis.
Mehr anzeigen Weniger anzeigen


Simon war in Frankfurt am Main (Nord-Ost) :
Ich kann diesen Kochkurs (Frankfurt) nur jedem empfehlen der sich näher mit der Kunst des Sushis befassen will und gerne Sushi isst. Wir wurden mehr als freundlich empfangen und direkt mit Getränken versorgt. In der Küche hatte dann jeder von uns 8 Teilnehmern einen eigenen Platz zum zubereiten und auch entsprechendes Equipment. Der Koch (asiatische Herkunft) der mit uns das ganze zubereitet hat war überaus freundlich und auch den einen oder anderen Witz hatte er auf Lager. Man hat ihm seine Kenntnisse über Sushi angemerkt und auch definitiv abgenommen. Er gab viele Informationen rund um die Zubereitung und die Zutaten weiter, sodass man weiß auf was man z. B. beim Fischkauf achten muss. Jeder Teilnehmer bereitet zuerst das Gemüse für die Füllung und dann sein eigenes Sushi zu (versch. Maki-Sorten, Inside-Out, California-Roll, Nigiri, ggf. mit Sesamöl oder Kaviar außenrum). Man kann selbst entscheiden ob man das Sushi direkt isst, nur probiert und/oder komplett einpackt. Selbst wenn man von jedem gemachten Sushi 1-2 Stücke direkt probiert hat man am Ende 1 1/2 - 2 Boxen zum mitnehmen (Gesamtwert im Supermarkt ca. 30-40 Euro) Mehr als gelungener Kurs, den ich jedem nur empfehlen kann!
Mehr anzeigen Weniger anzeigen


Heike war in Fürth : sushi-rezept
Ich habe meinem Freund den Sushi-Kurs zum Geburtstag geschenkt und war sehr gespannt auf den Abend. Wir kamen am 07.12.17 im Kuchenstudio an und es warteten bereits andere Teilnehmer und es gab einen Aperol Spritz als Begrüßungsgetränk. Nach einer kurzen Vorstellungsrunde mit den anderen Teilnehmern (mit uns 12 Personen) startete der Workshop. Unser Kochcoach Gert mit seiner Frau und Schwiegertochter begleiteten uns super durch den Workshop. Die drei waren sehr nett und immer hilfsbereit. Zu Beginn gab es eine Suppe die bereits vorbereitet war. Beim Essen dieser erklärte uns Gert wie er diese zubereitet hat. Danach starteten wir mit dem Reis kochen und Gert gab uns viele hilfreiche Tipps. Dann haben wir alle Zutaten für die Sushi-Rollen zugeschnitten und die Pasten für die Rollen vorbereitet. Hier durften alle mithelfen und der Koch gab uns Tipps. Dann begannen wir mit dem Zubereiten der Sushi-Rollen. Gert zeigte uns wie es ging und jeder durfte es dann selbst ausprobieren. Währenddessen standen er und seine Frau uns mit Rat und Tat zur Seite. Nach den Sushi-Rollen bereiteten wir noch „Nigiri“ zu und haben die Rollen auseinander geschnitten und auf Platten dekoriert. Im Anschluss haben wir unsere Werke gemeinsam gegessen und wie auch den ganzen Abend kostenlos Getränke erhalten. Außerdem haben wir am Ende des Kurses alle Rezepte mit Tipps in einer Mappe erhalten. Die anderen Teilnehmer waren alle sehr nett und aufgeschlossen und durch die lockere Art der Coaches ist der Abend sehr gut gelungen! Auch die Location im Küchenstudio war super und ich würde den Kurs jederzeit wieder buchen!
Mehr anzeigen Weniger anzeigen


Sandra war in Fürth : sushi-rezept
Wir haben den Kurs besucht, weil wir sehr gerne Sushi essen und hinter die Kulissen blicken wollten. Die Kursleiter waren supernett, sind auf alle Fragen eingegangen, wir hatten Spaß und wir erhielten einen Einblick welche Zutaten von welcher Qualität und wieviel Fingerspitzengefühl benötigt wird, um leckeres und gut aussehendes Sushi auf den Teller zu bekommen. Ich muss sagen, das ist eine Philosophie für sich. :) Alles in allem war es ein tolles Erlebnis!
Mehr anzeigen Weniger anzeigen


Laura war in Stuttgart : Sushi Kurs in Stuttgart
Total tolles Erlebnis. Wir waren in einer Gruppe von circa 15 Personen. Das ganze hat in einem Sushi Lokal in Stuttgart stattgefunden. Hierfür wurde ein extra Raum bereitgestellt wo jeder seinen eigenen Platz hatte. Zuerst hat uns der Kursleiter ein wenig theoretisches Wissen über Sushi und Sashimi nahegelegt. Anschließend hat er uns dann nach und nach verschiedene Sushirollen gezeigt. Diese durften wir dann danach selbst ausprobieren. Bei den Zutaten gab es eine Menge Auswahl womit jeder das Sushi nach seinem Geschmack zubereiten konnte. Der Kursleiter hat uns während der Zubereitung geholfen und hilfreiche Tipps gegeben. insgesamt ging der Kurs circa 5 Stunden. Unser Kursleiter hat sich Zeit genommen für uns und hat den Kurs total locker und lustig gestaltet. Am Ende durften wir unser zubereitetes Sushi entweder dort essen oder nach Hause nehmen. Fazit: der Kurs war super interessant. Wir haben viel Spaß gehabt und würden den Kurs jederzeit wieder machen. Zudem haben wir viel gelernt und können ab sofort ohne Probleme selbst Sushi zubereiten.
Mehr anzeigen Weniger anzeigen


Kadda war in Frankfurt Nord-Ost :
Super! Wir waren eine Gruppe von 10 Leuten. Es wurde nicht lange am Anfang rumgequatscht, sondern direkt mit dem Rollen angefangen. Wir haben Maki Sushi, Nigiri, Sashimi, InsideOut und California Rolls gemacht. Man hat schon während des Kurses so viel genascht, dass man kein Mittagessen mehr gebraucht hat. Und man konnte so viel Sushi mitnehmen, dass ich heute Abend auf jeden Fall noch 2 Freunde zum Essen einladen muss :D Insgesamt war es eine lockere Atmosphäre. Der Kursleiter war total nett und hatte selbst super viel Spaß dabei. Viel Erklärungen zu den einzelnen Arten oder Hintergrundwissen gibt es nicht, hat mir aber auch nicht gefehlt. Es war sehr kurzweilig und ich würde es jederzeit wieder machen oder verschenken!
Mehr anzeigen Weniger anzeigen


Barbara war in Mannheim : Sushi
Da ich immer wieder gerne Sushi essen gehe, stand schon bald der Wunsch im Raum, selber Sushi herstellen zu können. Nach ein paar (eher holprigen) Selbst-Kochversuchen mit teilweise viel zu viel Füllung der einzelnen Sushis oder Reis, welcher nur auseinander fällt, hat mir mein Freund einen Sushi-Kochkurs zu meinem Geburtstag geschenkt. Die Terminvereinbarung am Veranstaltungsort Mannheim verlief online und ohne Probleme. Am Veranstaltungstag waren wir ca. 15 Minuten vor Beginn da. Uns wurde ein Platz angeboten und wir haben Getränke bekommen. Pünktlich ging es dann mit 6 anderen Teilnehmern in einen Raum, in welchem schon alles vorbereitet auf den Tischen verteilt war. Der Sushi-Meister stand am Kopfende und wir Teilnehmer (jeweils 4 auf einer Seite) den Tisch entlang. Die Gruppe war bunt gemischt (Freunde, Pärchen, Vater & Sohn) und es hat echt Spaß gemacht. Der Sushi-Meister hat viel nebenzu erzählt und uns Tipps gegeben. Das ganze Event dauerte etwa 2,5 Stunden und wir waren alle pappsatt und hatten noch genügend selbstgemachts Sushi für zu Hause. Der Kochkurs ist gerade für Sushi-Neulinge sehr zu empfehlen, da man wirklich viel Interessantes erfährt. Ich freue mich jetzt schon auf mein erstes selbst gekochtes Sushi in den eigenen vier Wänden :)
Mehr anzeigen Weniger anzeigen


Jaqueline aus Durlach :
Ich mag erst seit ungefähr 1 Jahr Fisch und habe gleich danach meine Liebe zu Sushi entdeckt. Durch Jochen Schweizer bin ich sehr schnell auf den Sushi Kurs aufmerksam geworden und musste ihn gleich ausprobieren, da ich es nicht mehr abwarten konnte diese kleinen Köstlichkeiten selbst machen zu können! Die Stimmung war großartig und alles wurde wunderbar erklärt, die Zutaten waren einwandfrei und auch die Art und Weise wie es uns erklärt wurde war sehr gut umzusetzen. Ich war und bin so begeistert von diesem Kurs, dass ich gleich beschlossen habe meinem Freund auch diesen Kurs zu empfehlen und da eignet sich dieses Erlebnis natürlich perfekt als Geschenk. Wirklich nur zu empfehlen :)
Mehr anzeigen Weniger anzeigen


Kai aus Stuttgart :
Tolles Ambiente, sehr leicht zu finden. Das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Die Begrüßung des Veranstalters fand in der Gruppe von 8 Personen statt und bestand aus einer kurzen Geschichtsreise nach Asien. Das Erlebnis war insgesamt sehr gut organisiert und durch viel Eigeninitiative gestaltet. Am Ende durften wir unsere eigenen Kreationen Essen und den Rest nachhause mitnehmen.
Mehr anzeigen Weniger anzeigen



Sushi ist ein japanisches Gericht aus erkaltetem, gesäuertem Reis, ergänzt um weitere Zutaten wie rohen oder geräucherten Fisch, rohe Meeresfrüchte, Nori, Gemüse, Tofuvarianten und Ei. Die Zusammenstellung variiert nach Art und Rezept. Und Sushi ist gesund, fettarm, lecker, eiweißreich und kalorienarm. Grund genug, in unserem Sushi-Kurs mehr über die Zubereitung zu erfahren!
Sie erlernen die Zubereitung verschiedener Sushi-Arten nach Anleitung durch einen Sushi-Meister.
Die Sushi-Kurse werden in Gruppen unterschiedlicher Größe, je nach Anzahl der Anmeldungen, angeboten.
Um beim Erlebnis dabei sein zu können, benötigt jede anwesende Person einen Gutschein für einen Sushi-Kurs.
Es gibt keine Altersbeschränkung für die Teilnahme am Sushi-Kurs.
Das Erlebnis findet in Sushi-Restaurants, Seminarküchen oder ähnlichen Räumlichkeiten statt. Dort haben Sie die besten Voraussetzungen für die Zubereitung verschiedenster Sushi-Spezialitäten.
Es werden keine Unterlagen zu den Inhalten des Sushi-Kurses verteilt. Sie haben aber während des Kurses die Möglichkeit, die Sushi-Rezepte mit zu notieren.
Ihr selbstgerolltes Sushi können Sie vor Ort essen oder nach dem Kurs mit nach Hause nehmen.
Der Veranstalter gibt Ihnen gerne Tipps zum Einkauf der Zutaten.

TEILEN SIE DIESES ERLEBNIS MIT IHREN FREUNDEN
TEILEN
Sushi-Kurs | Jochen Schweizer 2018
Artikelnummer: 0032

Veranstaltungsorte (22)

Verfügbarkeit / Termine

Ganzjährig zu bestimmten Terminen verfügbar.

Kontakt für Firmen

Kontakt für Firmen
Jürgen Godenrath
Berater Firmenkunden
+49 (0)89/60 60 89 700
Oder schreiben Sie mir eine E-Mail

Die Übertragung Ihrer Daten erfolgt verschlüsselt. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten aufgrund berechtigen Interesses zur Beantwortung Ihrer Anfrage und löschen die Daten, wenn Ihre Anfrage erkennbar endgültig erledigt ist oder Sie wirksam die weitere Verarbeitung Ihrer Daten uns gegenüber widerrufen. Im Übrigen gelten unsere Datenschutzbestimmungen.

Häufigste Fragen und Antworten:

Senden Sie uns Ihren Erlebnisbericht!

Für jeden eingesendeten Erlebnisbericht erhalten Sie 10 € Rabatt auf unsere Erlebnisse. Schicken Sie uns dazu noch ein Foto, belohnen wir Sie sogar mit 20 € Rabatt! Bericht schreiben