Hopfen und Malz, Gott erhalt’s!
Malz, Hopfen, Wasser und Hefe – mehr darf nicht rein in deutsches Bier. Aber wie wird aus diesen 4 Zutaten der köstliche Gerstensaft? Und wie schafft man es, dass Helles, Weizen, Pils und Co. so unterschiedlich schmecken, obwohl doch überall die gleichen Zutaten verwendet werden? All das erfährst du beim Braukurs in Schwetzingen. Ein erfahrener Brauer zeigt dir, wie die Bierherstellung abläuft. Vom Erhitzen der Maische bis hin zur Abfüllung in den Garbehälter - Schritt für Schritt braust du dein eigenes Bier. Anschließend muss dein Bier noch für ca. 5 Wochen reifen, bis du es dir schmecken lassen kannst.
Du interessierst dich schon lange fürs Bierbrauen? Dann komm zum Braukurs in Schwetzingen und stelle selbst ein kühles Blondes her!
Inhalt
- Braukurs
- Vortrag und Informationen über die verschiedenen Abläufe der Bierherstellung
- Durchführung der Brauprozesse bis hin zur Abfüllung in Flaschen
- Erhalt der Flaschen des selbst gebrauten Bieres nach einer Lagerzeit von ca. 5 Wochen
- Zutaten und Equipment
- Deftige Brotzeit, Getränke nach Wahl
- Digestif
- Kursunterlagen per Mail nach dem Erlebnis
Dauer
- Ca. 5-6 Stunden
Verfügbarkeit / Termine
Ganzjährig zu bestimmten Terminen verfügbar.
Teilnahmebedingungen
- Mindestalter: 16 Jahre
- Teilnahme für Personen mit Handicap nach Absprache mit dem Veranstalter möglich
Teilnehmer
- Gutschein gültig für 1 Person
- Gruppengröße: 6-18 Personen