Backkurse

Backe, backe Kuchen, der Bäcker hat gerufen. Ob Brot, Macarons, Cake Pops, Cupcakes oder Kekse, diese Backkurse beweisen kunterbunten Geschmack. Versüße dir deine Backkünste und genieße die kleinen Dinge des Lebens!
Backe, backe Kuchen, der Bäcker hat gerufen. Ob Brot, Macarons, Cake Pops, Cupcakes oder Kekse, diese Backkurse beweisen kunterbunten Geschmack. Versüße dir deine Backkünste und genieße die kleinen Dinge des Lebens!
Weitere Filter

Motivtorten Kurs Mannheim
- Motivtorten gestalten unter fachkundiger Betreuung
- Dekoriere fertige Schokotortenböden
- Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Zubereitung einer Ganache und Fondant so wie professionelles Auftragen
- Techniken zur Gestaltung von Blumen, Figuren und anderen dekorativen Elementen
- Einblicke in die benötigten Werkzeuge und Modelliertechniken
- Besprechung verschiedener 3D-Elemente
- Getränke, Snacks, Verpackung
Pralinen Kurs Würzburg
- Pralinen Kurs unter fachkundiger Anleitung
- Zutaten und Equipment
- Kursunterlagen mit Rezepten
- Pralinen können mit nach Hause genommen werden
Kursinhalte
- Pralinen-Füllungen herstellen
- Füllen, Schneiden und Verarbeiten der Pralinen
- Temperieren der Kuvertüre
- Überziehen der Pralinen mit Kuvertüre
Dubai Schokolade machen Kitzingen
- Zubereitung von Dubai-Schokolade unter fachkundiger Anleitung
- Ausgießen von Formen mit dunkler Schokolade
- Herstellung der Füllung sowie das Füllen und Verschließen
- Wissen zum Temperieren (das richtige Verarbeiten von Schokolade)
- Benötigte Zutaten und Equipment
Torten Backkurs Würzburg - Klassisch
- Klassischer Torten Backkurs unter fachkundiger Anleitung
- Zutaten und Equipment
- Kursunterlagen mit Rezepten
- Torte kann mit nach Hause genommen werden
Kursinhalte
- Tortenboden herstellen
- Creme zubereiten
- Zusammensetzen der Torte
- Einstreichen im "klassischen" Stil
- Dekorieren
Brotback-Kurs Sulzemoos
- Einführung in die traditionelle Backkunst
- Herstellung eines Brotteiges
- Erfahrener Bäckermeister als Kursleiter
- Zubereitung und Backen
- Rezeptmappe zum Mitnehmen oder per Mail
- Erfrischungsgetränke während des Kurses
- Eigenes Brot zum Mitnehmen
Brotbackkurs Kulmbach
- Theoretische Einführung ins Thema
- Backaktion
- Zutatenbeschreibung
- Zutaten aus biologischem Anbau
- Sauerteig
- Gewürzzutaten
- Teigansatz und Teigführung
- Tipps und Tricks vom Profi
- Skript mit Anleitung zum Sauerteigbrot für zu Hause
- 1 selbstgebackenes Brot
- Kochzutaten und notwendige Utensilien werden gestellt
Deko Backkurs Münster
- Deko-Backkurs unter fachkundiger Anleitung
- Zutaten und Equipment
- Getränke (Begrüßungsgetränk, Kaltgetränke)
- Kursunterlagen mit Rezepten
Kursinhalte
- Einstrichs-Techniken erlernen
- Tierfiguren strukturieren und modellieren
- Dekorationen modellieren und ausstechen
Tortenbackkurs Mannheim
- Tortenbackkurs mit Fokus auf die Drip-Technik unter fachkundiger Anleitung
- Herstellung u.a. von Biskuitboden, Füllung und Frischkäse-Creme
- Zutaten und Equipment
- Wasser, Tee und Kaffee
- Kursunterlagen mit Rezepten
Veganer Backkurs Münster
- Backworkshop unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung einer veganen Torte
- Zutaten und Equipment
- Getränke (Begrüßungsgetränk, Kaltgetränke)
- Kursunterlagen mit Rezepten
Kursinhalte
- Herstellung der Böden
- Herstellung von veganen Cremes
- Einstrichs-Techniken erlernen
- Dekoration
Plätzchen Backkurs Ebenthal
- Zubereitung von verschiedenen Weihnachtskeksen unter fachkundiger Anleitung
- Wissenswertes über verschiedene Teige und Verarbeitungsmöglichkeiten
- Benötigte Zutaten und Equipment
- Getränke (alkoholfrei und alkoholhaltig) während des Kurses
- Selbst gemachte Weihnachtskekse zum Mitnehmen
- Kursunterlagen mit Rezepten
- Kleine Überraschung für alle Teilnehmer
Backkurs Münster - Cream Cake
- Backworkshop unter fachkundiger Anleitung mit zur Verfügung gestellten Biskuitböden und französischer Buttercreme
- Getränke (Begrüßungsgetränk und verschiedene Kaltgetränke während des Workshops)
- Kursunterlagen mit Rezepten
Kursinhalte
- Verschiedene Einstrichs-Techniken und Dekorationsmöglichkeiten mit der Creme
- Abschlussdekoration mit Früchten und Schokodekors
Backkurs in Münster
- 4-stündiger Backkurs in Münster
- SemiNaked-Cake (16er Durchmesser 8cm Höhe) zum mit nach Hause nehmen
- Workshopgebühr, Raummiete, Empfangscocktail
- Kaltgetränke (Mineralwasser, Softdrinks) inklusive
- Tortentransportbox und Rezepte vor Ort verfügbar
- Vorkenntnisse nicht erforderlich
- Rezepte nach dem Workshop per E-Mail
Sauerteigbrot Backkurs Berlin
- Zubereitung von Sauerteig-Roggenmischbrot und Sauerteig-Kürbiskernbrot unter fachkundiger Anleitung
- Lerne Grundlagen, Vorteile und Wissenswertes zu Sauerteig
- Benötigte Zutaten und Equipment
- Begrüßung bei Sekt, Bier oder anderen Getränken
- Getränke (Sekt, Wasser, Apfelschorle) während des Kurses
- Gemeinsame Verkostung (Brot inklusive herzhafter Vesperplatte)
- Kursunterlagen mit Rezepten und Anstellgut zum Mitnehmen
Cupcake Kurs Ebenthal
- Zubereitung von verschiedenen Böden und Toppings unter fachkundiger Anleitung
- Verzieren mit Dekorationstechniken
- Benötigte Zutaten und Equipment
- Getränke (alkoholfrei und alkoholhaltig) während des Kurses
- Selbst gemachte Cupcakes zum Mitnehmen
- Kursunterlagen mit Rezepten und Bezugsquellen für Werkzeug und Material
- Kleine Überraschung für alle Teilnehmer
Pralinen Workshop Mannheim
- Zubereitung zwei verschiedener Pralinenarten unter fachkundiger Anleitung
- Informationen zum Temperieren von Schokolade (Theorie und Praxis)
- Zubereitung verschiedener Füllungen
- Benötigte Zutaten und Equipment
- Kaffee, Snacks und Wasser
Backkurs Kitzingen - Semi-Naked-Cake
- Zubereitung einer Torte im Semi-Naked-Cake-Style unter fachkundiger Anleitung
- Lerne die Herstellung von Böden und Creme, das Zusammensetzen, Dekorationstechniken u.v.m.
- Wertvolle Tipps und Know-how
- Benötigte Zutaten und Equipment
Brezenbackkurs Dachau (2 Std.)
- 2-stündiger Brezenbackkurs in Dachau
- Theorie zur Herstellung von Brezen
- Eintauchen in die Kunst des Zöpfe flechtens und Brezenschlingens
- Unterschied lernen zwischen gelaugter und ungelaugter Breze
- Kleine Backstubenführung
- Backergebnisbesprechung
- Urkunde
- Mitnehmen der gebackenen Brezen
- Brotzeit mit Brezen, Weißwürste und Bier
Weihnachtsbackkurs Dachau (3 Std.)
- 3-stündiger Weihnachtsbackkurs in Dachau
- Theorie und Herstellung des richtigen Plätzchenteigs und Honiglebkuchenteig
- Herstellung von Eiweißspritzglasur zum Zusammensetzen eines Hexenhäuschens
- Urkunde
- Mitnehmen der gebackenen Plätzchen und Hexenhäuschen
Torten-Dekorier-Workshop in Wien
- 4-stündiger Torten-Workshop
- 1 Tortenrohling zum Verzieren
- Eindecken der Torte mit Rollfondant
- Techniken für das richtige Einfärben mit Lebensmittelfarbe
- Marmorieren & Modellieren von Blumen mit und ohne Ausstecher
- Arbeiten mit Dekorelementen
- Exklusiver Tortenkarton
- Snacks & Getränke
Sauerteigbrot backen Kitzingen
- Zubereitung von Roggen-Sauerteigbrot, Kleingebäck und Aufstrichen unter fachkundiger Anleitung
- Pflege und Weiterführen des Anstellguts bis zum Backen des eigenen Brotes
- Wertvolle Tipps und Know-how
- Benötigte Zutaten und Equipment
- Gemeinsame Verkostung
Macaron Backkurs Köln
- Macaron Backkurs
- Bebilderte Einzelschrittanweisung
- Individuelle Begleitung durch eine Konditorin
- Professionelle Schulungsküche in Patisserie-Studio
- Getränke (Wasser und Saft) während des Kurses
- Benötigte Zutaten und Equipment
Dessert Kurs Würzburg
- Dessert Kochkurs unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung von verschiedenen Desserts (z.B. Crème brûlée, Mousse au Chocolat, Crêpe Suzette, Panna Cotta, u.v.m.)
- Zutaten und Equipment
- Kursunterlagen mit Rezepten
- Desserts können mit nach Hause genommen werden
Brotbackkurs Kulmbach (Weißbrot)
- Zubereitung von Weißbrot unter fachkundiger Anleitung
- Einblick in die "lange Teigführung"
- Herstellung eines Baguette-Teiges für Zuhause
- Benötigte Zutaten und Equipment
- Informationen und Tipps rundum die Herstellung und Produkte des Weißbrotes
Brotbackkurs Kulmbach (alte Getreidesorten)
- Zubereitung von Brot unter fachkundiger Anleitung
- Lerne die Herstellung des Teiges, das Kneten und das Backen
- Informationen zu verschiedenen alternativen Getreidearten
- Benötigte Zutaten und Equipment
- Getränke (Mineralwasser)
Online Backkurs mit Eveline Wild (ca. 5 Std.)
- 5-stündiger Online Backkurs mit Eveline Wild via Video-on-Demand
- Vermittlung der Grundlagen von Schokolade
- Kreation süßer Meisterwerke
- Downloadbares Begleitheft als PDF mit allen Rezepten, Tipps und Tricks