Weinseminar München
Weitere Filter

Weinseminar für Einsteiger München
- Weinseminar für Einsteiger
- Fachlich kommentierte Verkostung von 5 verschiedenen Weißweinen und 5 verschiedenen Rotweinen
- Wasser und Brot zum Neutralisieren
- Informationen über die wichtigsten Rebsorten
- Etikettenkunde
Weinseminar München
- Weinseminar
- Fachlich kommentierte Verkostung von 5 verschiedenen Weißweinen und 5 verschiedenen Rotweinen (Wert pro Flasche bis zu 40 €)
- Wasser und Brot zum Neutralisieren
- Tastingunterlagen
Schaumwein Tasting München
- Fachlich kommentierte Verkostung von 4 verschiedenen Schaumweinen
- Zubereitung von 2 verschiedenen Cocktails auf Schaumweinbasis
- Wasser und kleine Speisen zum Neutralisieren
Weinseminar für Genießer
- Verkostung von hochwertigen Weiß- und Rotweinen
- Grundlagen der Weinverkostung und Weinbeurteilung
- Wissenswertes zu Rebsorten und Anbaugebieten
- Zahlreiche Infos und Hintergrundwissen vom Wein-Profi
- Je nach Standort: Kleine Snacks und Wasser während des Seminars
Weinseminar für Genießer für 2
- Fachlich kommentierte Verkostung von hochwertigen Weiß- und Rotweinen
- Je nach Standort: Wasser und Snacks zum Neutralisieren
- Einführung in die Grundlagen der Weinverkostung und Weinbeurteilung
- Wissenswertes zu Rebsorten und Anbaugebieten
- Zahlreiche Informationen und Hintergrundwissen vom Wein-Profi
Weinseminar Einsteiger für 2
- Fachlich kommentierte Verkostung von 7 bis 8 verschiedenen Weinen (je nach Standort: Weißwein, Roséwein und Rotwein)
- Spannende Informationen zu den verschiedenen Rebsorten und deren Eigenheiten
- Passende Snacks (je nach Standort)
- 2 Flaschen Wein zum Mitnehmen (je nach Standort)
Weinseminar für Einsteiger
- Wein Tasting
- Fachlich kommentierte Verkostung von 7 bis 8 verschiedenen Weinen (je nach Standort: Weißwein, Roséwein und Rotwein)
- Passende Snacks (je nach Standort)
- 1 Flasche Wein zum Mitnehmen (je nach Standort)
Kursinhalte/ Theoretische Inhalte
- Einführung in die Weinsensorik
- Zahlreiche Informationen und Hintergrundwissen vom Wein-Profi
Rebsortenkurs mit Degustation
- 2 ½ -stündiger Rebsortenkurs mit Degustation
- Einführung in die Degustiertechnik
- Blindverkostung von 10 biologischen Weinen
- Wasser und Brot
- Aromaparcours
- Nach der Degustation eine Auswahl an Häppchen
- Kursunterlagen zum Mitnehmen
Paint & Drink München
- Kreativer Malkurs mit Acrylfarben und Leinwand
- Partystimmung mit Musik
- 4-5 ausgewählte Weine
- Material, Utensilien und Ausrüstung
- Dein Werk als Andenken zum Mitnehmen
Techno & Paint München
- Malkurs mit Acrylfarben und Leinwand
- Betreuung und Anleitung durch einen professionellen Kursleiter
- Aufregende Atmosphäre mit Techno Musik
- Fachlich kommentierte Weinverkostung von 4 verschiedenen Weinen (auch alkoholfrei möglich)
- Material, Utensilien und Ausrüstung
- Dein Werk als Andenken zum Mitnehmen
Aktmalerei München mit Weintasting
- Aktmalerei mit Weinprobe
- Betreuung und Anleitung durch einen professionellen Kursleiter
- Ein Aktmodell wird zur Verfügung gestellt
- Material, Utensilien und Ausrüstung
- Dein Werk als Andenken zum Mitnehmen
Wein Blindverkostung München
- Wein - Blindverkostung
- Fachlich kommentierte Verkostung von 5 Weinen
- Wasser und Brot zum Neutralisieren
- Tastingunterlagen
Kursinhalte/ Theoretische Inhalte
- Grundlagen zum Herstellungsprozess
- Aromen
- Nosing und Tasting
Aquarellkurs München mit Weinprobe
- Einführung in das Aquarellieren
- Kuratierte Weinprobe mit erlesenen Weinen direkt vom Winzer (inkl. alkoholfreier Alternativen)
- Spannendes Hintergrundwissen und Geschichten
- Betreuung und Anleitung durch einen professionellen Kursleiter
- Material, Utensilien und Ausrüstung
- Dein Werk als Andenken zum Mitnehmen
Paint like München
- Malkurs mit Weinverkostung
- Betreuung und Anleitung durch einen professionellen Kursleiter
- Fachlich kommentierte Verkostung von verschiedenen Weinen
- Informationen zum Künstler und zu den Weinen
- Material, Utensilien und Ausrüstung
- Dein Werk als Andenken zum Mitnehmen
Wein & Käse Seminar
- Degustation von 4 bis 8 Weinen
- Verkostung von 6 bis 18 Käsesorten
- Zahlreiche Infos zu Herstellung, Sorten, Reifung von Käse
- Infos zur Wein- und Käse-Geografie
- Infos zu Wein und Käse-Aromen
- Grundregeln zur Harmonie von Wein & Käse
Sie wollen zu zweit zum Wein & Käse Seminar? Dieses Erlebnis gibt es auch für 2 Personen.
Wein & Käse Tasting München
- Aromen
- Nosing and Tasting|Inhalt:
- Wein & Käse Tasting
- Ein Willkommens Secco
- Fachlich kommentierte Verkostung von 5 verschiedenen Weiß-, Rot-, Roseweinen und ggf. Winzersekt
- Vorstellung und Verkostung von 5 harmonisierenden Käsesorten
- Wasser und Brot zum Neutralisieren
Schaumweine & Winzersekte Tasting München
- Schaumweine & Winzersekte Tasting
- Fachlich kommentierte Verkostung von 6 ausgewählten Schaumweinen, Sekt, Secco oder Winzersekten
- Wasser und Brot zum Neutralisieren
Theoretische Inhalte
- Grundlagen zum Herstellungsprozess
- Aromen
- Nosing and Tasting
Wein & Schokolade Tasting München
- Wein & Schokoladen Tasting
- Fachlich kommentierte Verkostung von 6 erlesenen Tropfen aus unterschiedlichen Anbaugebieten mit jeweils köstlichen Schokoladen
- Tipps zur Auswahl und Kombination von Qualitätsweinen mit verschiedenen Schokoladensorten
Theoretische Inhalte
- Grundlagen zum Herstellungsprozess
- Aromen
- Nosing and Tasting
Weintasting München
- Weintasting
- Fachlich kommentierte Verkostung von 6 verschiedenen Weiß-, Rot-, Roseweinen und ggf. Winzersekt
- Wasser und Brot zum Neutralisieren
Theoretische Inhalte
- Grundlagen zum Herstellungsprozess
- Aromen
- Nosing and Tasting
Wein Blindverkostung München
- Wein Blindverkostung mit dem Fokus auf heimische Weine
- Fachlich kommentierte Verkostung von 6 verschiedenen Weiß-, Rot-, Roseweinen und ggf. Winzersekt
- Wasser und Brot zum Neutralisieren
Theoretische Inhalte
- Grundlagen zum Herstellungsprozess
- Aromen
- Nosing and Tasting
Weinverkostung München
- Fachlich kommentierte Verkostung von 6 verschiedenen heimischen Weiß-, Rot-, Roséweinen
- 6 begleitende kulinarische Schmankerl je nach Jahreszeit
- Wasser und Brot zum Neutralisieren
Theoretische Inhalte
- Grundlagen zum Herstellungsprozess
- Aromen
- Nosing and Tasting