Gutschein 3 Jahre gültig
Gutscheinumtausch möglich
Sofort druckbar

Wildkräuter Kochkurs

99,90
zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
35 Bewertungen

Gültig für alle 4 Orte

Erlebnis-Gutschein:
Das ideale Geschenk. Der Beschenkte wählt selbst Zeit und Ort der Einlösung. Gutscheingültigkeit 3 Jahre.

Erlebnis-Garantie:
Bei Jochen Schweizer hast du die Wahl! Auch bei der Einlösung des Gutscheins kannst du dich noch für alternative Erlebnismöglichkeiten entscheiden. Ganz kostenlos.

Aktuell an 2 Orten verfügbar

Erlebnis-Ticket:
Ideal für Selbsterleber. Sofort Termin sichern und erleben.
oder direkt bezahlen mit

Aus der Natur frisch auf den Tisch...

Früher wurden manche Kräuter und Gewürze mit Gold aufgewogen und auch heute schlummern noch viele kostbare Schätze der Kräuter Küche auf Wiesen, in Gärten und Wäldern. Die Kräuterexpertin zeigt Ihnen zahlreiche Wildkräuter, die ganz normalen Gerichten das gewisse Etwas verleihen. Dann können Sie sich gleich selbst überzeugen, wie lecker die gefundenen Schätze schmecken! Sie kochen ein leckeres Menü mit vielen frischen Wildkräutern, das in geselliger Runde verzehrt wird.

Kommen Sie auf den Geschmack und entdecken Sie die kreative Wildkräuter-Küche!

Teilnahmebedingungen

  • Interesse an der Natur
  • Mindestalter in Wien und Raum Eferding (Alkoven): 16 Jahre

Dauer

  • 7 Stunden in Straubing
  • 4-4,5 Stunden in Münster
  • 6-7 Stunden in Potsdam
  • 4-5 Stunden in Wien und Raum Eferding (Alkoven)

Wetter

  • Regenwetter ist bei entsprechender Kleidung kein Hindernis
  • Wenn es schneit, wird der Termin verschoben

Ausrüstung & Kleidung

  • Robuste, den Wetterverhältnissen angepasste Bekleidung
  • Behälter zum Mitnehmen der gesammelten Kräuter (nicht am Standort Münster und Potsdam)

Teilnehmer

  • Das Erlebnis findet in Gruppen statt
  • Der Gutschein ist gültig für 1 Person

Leistung

  • Bestimmung und Sammeln vieler heimischer Kräuterarten
  • Informationen zu Inhaltsstoffen, Erkennungsmerkmalen und Verwendung in der Küche
  • Gemeinsame Zubereitung eines Wildkräuter-Menüs
  • Zutaten und Getränke

Hast du noch Fragen?

Häufigste Fragen und Antworten

Zum Kontaktformular

Kontakt für Firmen Kontakt für Firmen
Jürgen Godenrath
Berater Firmenkunden
+49 (0)89/60 60 89 700

Anfrage stellen

Wildkräuter Kochkurs | Jochen Schweizer 2020
Artikelnummer: 0664

Bericht schreiben
9 Erlebnisberichte
Gesamtbewertung: 4.4 / 5 von 35 Kunden
Maria war in Rattiszell : wildkraeuter-kochkurs
Zwei wunderbare Seminar-Tage mit Maria R. liegen hinter uns. (... meiner Tochter und mir) Kopf und Seele sind immer noch gefüllt mit Wildkräutersammeln in zauberhafter Natur, Kochen und Experimentieren unter liebevoller Anleitung unserer Heilpraktikerin Maria und den netten aufgeschlossenen Mitstreiter_innen. Maria vermittelte uns auf sehr achtsame Weise, wie man mit einfachen (Lebens)-Mitteln, einfacher Lebensweise und tolerantem Miteinander Geist und Körper stärken kann – sie lebte es uns vor! Eine Erfahrung, die man gern weiterempfehlen möchte! Dir, Maria, vielen lieben Dank!
Mehr anzeigen Weniger anzeigen


Edith war in Rattiszell :  wildkraeuter-kochkurs
Wieder ein toller Wildkräuter-Kochtag mit Maria R.! Endlich angekommen in idyllischer Landschaft und der urigen Bauernstube sind die andern Kräuterfreunde schon versammelt: als Begrüßungscocktail gibt´s selbstgebrauten Wermutwein und Hollerlimonade. Nach kurzer Vorstellungsrunde ab auf die Bergwiese zum "Grasen". Das meiste, was dort wächst, ist erstaunlicherweise eßbar und wir pflücken fleißig: Labkraut, Spitzwegerich, Giersch, Schafgarbe, Fichtennadelspitzen etc. und es gibt sogar schon die ersten Maikirschen. Nach dem Sortieren der Wildkräuter und -blüten wählt sich jeder seinen Favoriten aus dem eigens für heute zusammengestellten Rezeptheft und das Kochen und Backen über Tisch und Bänke geht los. Neben Kräutersuppe mit Kornblumenblüten-Topping gibt´s Kräuterroggensemmelchen mit Wildkräuterbutter sowie einem ganz besonderem Schmankerl: Fenchel-Zitronen-Butter und Frischkäsebällchen in fröhlich-bunten Wildblüten gewälzt. Der Hauptgang, eine Brennnessel-Giersch-Quiche, wird mit Kohlrabi-Vogelmiere-Salat serviert. Als Dessert folgen Hollerküchl in Pfannkuchenteig rausgebacken, Rhabarberkuchen mit Baiserhaube und schließlich Variationen aus Fichtelnadelspitzen, Zitronenmelisse, Gundermann und Rosenblütenblätter in dunkle Schokolade getaucht … mmmhhmm. Hier kommt nicht nur der Magen, sondern auch das Auge auf seine Kosten, also im wahrsten Sinne des Wortes ein Augenschmauß, wenn nicht sogar das perfekte Dinner: 11 von 10 Punkten!
Mehr anzeigen Weniger anzeigen


Maria war in Rattiszell :
Ich habe am Wochenende den Wildkräuterkochkurs bei Maria R. in Rattiszell - Hinterascha besucht. Es war wirklich ein besonderes Erlebnis. Der schöne alte Bauernhof, Küche mit Holzofen, herrliche Umgebung für die Käuterwanderung, sogar Pilze haben wir gefunden. Frau R. ist eine Kräuterfrau mit Leib und Seele, die Rezepte waren hervorragend ausgewählt und wir hatten in fröhlicher Runde viel Spaß beim Sammeln und Kochen der Kräuter. Sehr empfehlenswert ***** Maria W.
Mehr anzeigen Weniger anzeigen


Roswitha war in Rattiszell :
Am 11.09.2016 habe ich an einem Wildkräuterkochkurs von Maria teilgenommen und es war einfach wunderbar. Nach einem wunderschönen Kräuterspaziergang in einer wunderschönen Gegend haben wir alle viel über die einzelnen Kräuter gelernt und viele Kräuter, Pilze und Früchte gesammelt. Zurück in der sehr gemütlichen Bauernhofküche haben wir alle gemeinsam unser Kräutermenü zubereitet. Das Essen war sehr, sehr lecker u wir wurden alle mehr als satt. Es gab unter anderem selbstgebackene Brötchen, verschiedene Frischkäsekügelchen in Blüten ummantelt, eine leckere Kürbissuppe, Salbei- und Spitzwegerichblätter in Bierteig und noch viele andere Leckereien. Ich war sicherlich nicht das letzte Mal bei Maria. Es war einfach ein wirklich toller Tag, vielen Dank dafür.
Mehr anzeigen Weniger anzeigen


Sibylle aus Obermichelbach :
Ich bekam von meinen Kindern zu Weihnachten einen Erlebnisgutschein von Jochen Schweizer geschenkt und konnte mir das gewünschte Erlebnis selbst aussuchen. Da ich gerne backe und koche und ein Naturfreund bin, suchte ich mir den Erlebnisgutschein für einen Wildkräuterkochkurs in Staubingen aus. Unsere Gruppengröße war mit 8 Personen überschaubar. Unsere Kursleiterin ist eine sehr kompetente Frau, die sich beim Kräutersammeln und Kochen mit Wildkräutern perfekt auskennt, sodass sie uns viel Wissen in einer angenehmen Umgebung vermittelt hat. Der Kurs war so gestaltet, dass jeder Teilnehmer nicht nur theoretisch, sondern auch praktisch viele Kniffe lernen konnte. Es wurde gemeinsam gekocht und anschließend gemeinsam gegessen. Es war ein gelungener Tag, den ich jederzeit weiterempfehlen kann. Nochmals vielen Dank und weiter so.
Mehr anzeigen Weniger anzeigen


Andrea aus Hermagor :
Habe den Wildkräuterkochkurs von meiner Freundin zum Geburtstag geschenkt bekommen und wir haben ihn auch gemeinsam letztes Wochenende absolviert und waren beide begeistert. Es herrschte eine angenehme und entspannte Atmosphäre unter den Kursteilnehmerinnen. Wir haben viel gelernt, gelacht und natürlich gekocht. Ich kann diesen Kurs bei Frau Maria Tremmel nur wärmstens weiterempfehlen!
Mehr anzeigen Weniger anzeigen


Andrea aus München :
Ich haben den Wildkräuterkochkurs zu Weihnachten geschenkt bekommen und mich rießig gefreut. Ich koche sehr gerne, hatte aber bisher wenig Erfahrung vom Einsatz von Wildkräutern beim Kochen. Im ersten Teil des Kurses haben wir selbst Wildkräuter gesammelt: hier wurden uns die verschiedenen Kräuter und deren Vorkommen und Wirkung erklärt. Danach haben wir aus den frisch gepflückten Wildkräutern leckere Gerichte zubereitet, die wir anschließend gemeinsam verzehrt haben. Die Rezepte haben wir als Beigabe geschenkt bekommen. Sehr positiv anzumerken sind auch die sehr guten Fachkenntnisse und das schöne Ambiente des Veranstaltungsortes. Ein sehr gelungener Tag - kann ich jederzeit weiterempfehlen.
Mehr anzeigen Weniger anzeigen


Monika F. aus Penzberg :
Am 26.4.09 war ich bei dem Wildkreuter-Kochkurs. Obwohl ich ja schon einiges über Wildkreuter weiß, war der Kurs sehr informativ und trotzdem sehr unterhaltsam, einfach ein gelungener Tag.Ich kann den Wildkreuter-Kochkurs allen Interessierten empfehlen.
Mehr anzeigen Weniger anzeigen


Selma Rath aus Regensburg :
Ich bin eine begeisterte Köchin und immer auf der Suche nach neuen Ideen, die ich mal ausprobieren kann. Zu meinem Geburtstag habe ich diesen Kochkurs geschenkt bekommen und mich natürlich sofort angemeldet. Ich verbrachte einen tollen Tag, bei dem ich so viele neue Informationen und Ideen bekommen habe, dass Wildkräuter ab sofort in meiner Küche nicht mehr fehlen dürfen. Das gemeinsame Sammeln und Zubereiten hat einen Riesenspaß gemacht.!
Mehr anzeigen Weniger anzeigen


Hast du noch Fragen?

Häufigste Fragen und Antworten

Zum Kontaktformular

Kontakt für Firmen Kontakt für Firmen
Jürgen Godenrath
Berater Firmenkunden
+49 (0)89/60 60 89 700

Anfrage stellen

Wildkräuter Kochkurs | Jochen Schweizer 2020
Artikelnummer: 0664

Früher wurden manche Kräuter und Gewürze mit Gold aufgewogen und auch heute schlummern noch viele kostbare Schätze der Kräuter Küche auf Wiesen, in Gärten und Wäldern. Die Kräuterexpertin zeigt Ihnen zahlreiche Wildkräuter, die ganz normalen Gerichten das gewisse Etwas verleihen. Dann können Sie sich gleich selbst überzeugen, wie lecker die gefundenen Schätze schmecken! Sie kochen ein leckeres Menü mit vielen frischen Wildkräutern, das in geselliger Runde verzehrt wird.
Je nach Anmeldezahl lernen in unserem Kurs unterschiedlich große Gruppen die Kniffe der Krätuerküche.
Um beim Erlebnis dabei sein zu können, benötigt jede anwesende Person einen Gutschein für einen Wildkräuter-Kochkurs.
Sie erfahren viel Spannendes über die Herkunft und Verarbeitung von Kräutern – planen Sie dazu ca. 7 Stunden Zeit ein.
Sie haben während des Kochkurses die Möglichkeit, die Kräuter-Rezepte mit zu notieren.
Auf Wunsch können auch spezielle Kräuter-Gerichte zubereitet werden. Dies können Sie bei der Terminvereinbarung für Ihren Wildkräuter-Kochkurs in Straubing beim Veranstalter anfragen.
Der Veranstalter gibt Ihnen gerne Tipps zum Einkauf der Zutaten für Ihr Wildkräuter-Menü.

Hast du noch Fragen?

Häufigste Fragen und Antworten

Zum Kontaktformular

Kontakt für Firmen Kontakt für Firmen
Jürgen Godenrath
Berater Firmenkunden
+49 (0)89/60 60 89 700

Anfrage stellen

Wildkräuter Kochkurs | Jochen Schweizer 2020
Artikelnummer: 0664
PAYBACK PUNKTE SAMMELN PAYBACK Du erhältst 49 °P
PAYBACK Punkte sammeln
Gib im Bestellprozess deine PAYBACK Kundennummer ein und sammle automatisch Punkte für jeden Einkauf bei Jochen Schweizer. Weitere Informationen

TEILEN SIE DIESES ERLEBNIS MIT IHREN FREUNDEN
TEILEN