Insekten-Kochkurs

Erlebnis kaufen

103 Bewertungen (4.4 von 5)
89,90 €
zzgl. Versand (inkl. MwSt.)

Gültig für alle 6 Orte

Erlebnis-Gutschein:
Das ideale Geschenk. Der Beschenkte wählt selbst Zeit und Ort der Einlösung. Gutscheingültigkeit 3 Jahre.

Erlebnis-Garantie:
Bei Jochen Schweizer haben Sie die Wahl! Auch bei der Einlösung des Gutscheins können Sie sich noch für alternative Erlebnismöglichkeiten entscheiden. Ganz kostenlos.

Aktuell an 4 Orten verfügbar

Erlebnis-Ticket:
Ideal für Selbsterleber. Sofort Termin sichern und erleben.
89,90 €
zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
103 Bewertungen (4.4 von 5)
103
Wunschzettel

Entdecken Sie den wahren „Gaumenkitzel“.

Einen gesunden Appetit sollten Sie schon mitbringen. Denn selbstverständlich dürfen Sie alles, was Sie beim Insekten Kochkurs zubereiten, auch probieren. Also – hauen Sie rein bis die Chitinpanzer knacken! Schließlich sind Heuschrecken, Würmer & Co. richtig lecker, super gesund und haben außerdem eine Extraportion Eiweiß! Das wusste schon Moses, als er seinen Anhängern das Verspeisen von Heuschrecken erlaubte. Auch Wilhelm Busch servierte seinen Gästen "Maikäfersuppe“, und wenn er sie nicht über die Zutaten aufklärte, verlangten diese sogar eine doppelte Portion.

Lassen Sie diese Leckerbissen nicht aus der Pfanne springen und tischen Sie Ihren Gästen mal was Aufregendes auf!

Teilnahmebedingungen

Mindestalter 14 Jahre

Dauer

Je nach Standort zwischen 2 ½ und 5 Stunden

Ausrüstung & Kleidung

Kochschürze, Kochutensilien und alle Zutaten werden gestellt.

Teilnehmer

Der Gutschein ist gültig für 1 Person.
Der Kurs findet in Gruppen von 5 bis 20 Personen statt.

Leistung

  • Insekten Kochkurs
  • Begrüßungscocktail
  • Einführung in die Welt der Insekten
  • Besprechung des Menüs
  • Zubereitung der Insekten unter Anleitung
  • Frische, ausgewählte Zutaten
  • Kochutensilien
  • Getränke zum Essen
  • Aperitif
  • Digestiv
An den Orten Berlin, Düsseldorf, Mainz, Hamburg, München und Wien gibt es noch ein nettes Give-Away (Insektenkochbuch und diverse Kochinsekten).

Nach einem Begrüßungscocktail erhalten Sie eine Einführung in die Welt der Insekten. Gemeinsam besprechen Sie die unterschiedlichen Insekten Gerichte des Menüs, die Sie anschließend unter professioneller Anleitung zubereiten. Verwendet werden frische, ausgewählte Zutaten und Produkte. Nach der Arbeit erwartet Sie das Vergnügen. In netter Runde lassen Sie sich Ihre Kreationen schmecken.


10 € bzw. 20 € für ihren Erlebnisbericht!
5 Erlebnisberichte
Gesamtbewertung: 4.4 / 5 von 103 Kunden
Mareike aus Herford :
Wir waren bei dem Insekten-Kochkurs in Essen und es hat sehr viel Spaß gemacht! Uns wurde viel über die Zubereitung von Insekten erzählt und welche Vorteiler Verzehr hat, anschließend ging es dann los: wir haben ein 3-Gänge-Menü gekocht, wovon jeder auch jeden Gang in Kleingruppen gekocht hat. Das fanden wir sehr gut, da wir so viel ausprobieren konnten. Als Vorspeise gab es Salat mit Mehlwürmern, danach Couscous mit gebratenem Gemüse und frittierten Heuschrecken und zum Abschluss Erdbeer-Quark mit karamellisierter Grille. Die Atmposhäre war die ganze Zeit über locker und es war ein wirklich schöner und spannender Tag!
Mehr anzeigen Weniger anzeigen


Constantin aus Germersheim :
Wir waren total begeistert von diesem Event. Es lohnt sich wirklich, sich zu überwinden. Wir bereuen es nicht und würden es jederzeit wieder essen.
Mehr anzeigen Weniger anzeigen


Brechen aus Manuela :
Unser Insektenkochkurs fand in Mainz statt. Der Kurs war super organisiert und hat sehr viel Spass gemacht. Es gab eine Vorspeise mit Mehlwürmer, das Hauptgericht mit Heuschrecken und den Nachtisch mit Grillen. Meine anfängliche Skepsis vor dem "Insektenmahl" ist ganz schnell verflogen und man hat später nicht mehr daran gedacht, dass man ein Insekt isst. Und alles hat wirklich lecker geschmeckt. Zwischen dem Zubereiten der einzelnen Gänge wurden Info's zu den einzelnen Insekten gegeben und man konnte jederzeit Fragen stellen. Alles in allem ein super Event, was ich jederzeit weiterempfehlen kann. Danke an Dennis und sein Team.
Mehr anzeigen Weniger anzeigen


Maria aus Schwetzingen :
Ich hatte bereits die kulinarische Erfahrung mit Mehlwürmern gemacht - was wir dann aber geboten bekamen, erweiterte meine Geschmackseindrücke erheblich. Es gab zu Beginn zum Probieren eine Ameisensüßspeise wie Bonbon). Das erste Gericht war ein Flammkuchen mit vielerlei Getier (Ameisen, Käfer, Würmer, Larven, Grillen). Es folgten Ameisenspaghettis mit einem Mehlwurm-Topping und anschließend ein Wokgericht mit Schwarzkäferlarven. Der Nachtisch bestand aus einer Kokoseisspeise mit Heuschrecken im Schokoladenmantel. Alle Gerichte waren wirklich sehr lecker. Mehlwürmer und Heuschrecken haben mich geschmacklich überzeugt, während der große schwarze Käfer nicht so mein Fall war. Während der gesamten Zeit standen sämtliche Getränke, auch Bier, Wein und Kaffee zur Verfügung. Zum Schluss gab es noch einen Verdauer (Schnaps/Likör), wobei man unter 4 Alternativen wählen konnte. Rundum ein gelungener Kochkurs und sehr zu empfehlen.
Mehr anzeigen Weniger anzeigen


Yvonne aus München :
Der Insekten-Kochkurs war sehr interessant. Was man nicht alles essen kann :)
Mehr anzeigen Weniger anzeigen



Nach einem Begrüßungscocktail erhalten Sie eine Einführung in die Welt der Insekten. Gemeinsam besprechen Sie die unterschiedlichen Insekten-Gerichte des Menüs, die Sie anschließend unter professioneller Anleitung zubereiten. Verwendet werden frische, ausgewählte Zutaten und Produkte. Nach der Arbeit erwartet Sie das Vergnügen. In netter Runde lassen Sie sich Ihre Kreationen schmecken.
Je nach Veranstaltungsort lernen in unserem Kurs zwischen 5 und 20 Personen die Kunst der Insekten-Zubereitung.
Der Gutschein für einen Insekten-Kochkurs gilt jeweils für eine Person.
Um beim Erlebnis dabei sein zu können, benötigt jede anwesende Person einen Gutschein für einen Insekten-Kochkurs.
Der Insekten-Kochkurs kann ab einem Alter von 14 Jahren besucht werden.
Sie kochen Ihr Insekten-Menü in Seminarküchen oder Kochschulen.
Sie erfahren viel Spannendes über die Zubereitung von Insekten – planen Sie dazu je nach Standort zwischen 2,5 und 5 Stunden Zeit ein.
Es werden je nach Veranstalter Unterlagen zu den Inhalten des Kochkurses verteilt. Sie haben aber während des Kurses die Möglichkeit, die Insekten-Rezepte mit zu notieren.
Dies können Sie bei der Terminvereinbarung für Ihren Insekten-Kochkurs mit dem Veranstalter abklären.
Der Veranstalter gibt Ihnen gerne Tipps zum Einkauf der Zutaten für Ihr Insekten-Menü.

TEILEN SIE DIESES ERLEBNIS MIT IHREN FREUNDEN
TEILEN
Insekten-Kochkurs | Jochen Schweizer 2018
Artikelnummer: 0209

Veranstaltungsorte (6)

Verfügbarkeit / Termine

Ganzjährig zu bestimmten Terminen verfügbar.

Sie haben Fragen?

089 / 70 80 90 90

Kontaktieren Sie uns

Kontakt für Firmen

Kontakt für Firmen
Jürgen Godenrath
Berater Firmenkunden
+49 (0)89/60 60 89 700
Oder schreiben Sie mir eine E-Mail

Die Übertragung Ihrer Daten erfolgt verschlüsselt. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten aufgrund berechtigen Interesses zur Beantwortung Ihrer Anfrage und löschen die Daten, wenn Ihre Anfrage erkennbar endgültig erledigt ist oder Sie wirksam die weitere Verarbeitung Ihrer Daten uns gegenüber widerrufen. Im Übrigen gelten unsere Datenschutzbestimmungen.

Häufigste Fragen und Antworten:

Senden Sie uns Ihren Erlebnisbericht!

Für jeden eingesendeten Erlebnisbericht erhalten Sie 10 € Rabatt auf unsere Erlebnisse. Schicken Sie uns dazu noch ein Foto, belohnen wir Sie sogar mit 20 € Rabatt! Bericht schreiben