Hier kochen Sie ganz groß auf!
Im Restaurant VLET in der Speicherstadt müssen Sie Ihre Karriere nicht als Tellerwäscher beginnen. Denn in diesem exklusiven Koch-Workshop steigen Sie gleich voll in die Arbeit eines Gourmetkochs ein! Anders als bei einem üblichen Kochkurs, begleiten Sie den Küchenchef Denis Ebert oder seinen Sous-Chef, einen ganzen Tag lang bei der täglichen Arbeit im Restaurant. Nach dem Motto „Tradition isst modern“ werden im Restaurant VLET traditionelle Gerichte und moderne Zubereitung auf einzigartige Weise miteinander verbunden. Dabei dürfen Sie den Spitzenköchen über die Schulter schauen und erhalten unbezahlbare Insider-Tipps, die auch Sie zu einem echten Küchenprofi machen. Mit den hier gelernten Tricks wird Ihr nächstes Festmahl sicher zum köstlichen Gaumenschmaus.
Schauen Sie beim Gourmetkoch in die Töpfe und kochen Sie nicht länger nur mit Wasser.
Das Erlebnis beinhaltet
- Blick hinter die Kulissen der Gourmet-Küche VLET in der Speicherstadt
- Begrüßung, Restaurantführung, Aperitif
- Theoretische und praktische Insidertipps vom Küchenchef
- Erfrischungsgetränke
- Gemeinschaftliches Essen mit den Köchen und Snacks zum Abschluss
- Rezepte
Dauer
- Ganztägig
- Beginn: 15:00 Uhr
- Ende gegen 22:00 Uhr
Verfügbarkeit / Termine
Ganzjährig zu bestimmten Terminen verfügbar.
Teilnahmebedingungen
Wegen der Verwendung von Induktionsherden sollten Interessenten mit Herzschrittmacher vorab Ihren Arzt konsultieren.
Ausrüstung & Kleidung
- Rutschfeste Schuhe
- Dunkle Hose
Die Kochschürze und alle Kochutensilien werden gestellt.
Teilnehmer
Der Koch-Workshop ist exklusiv für einen Teilnehmer, Sie erhalten eine persönliche Betreuung durch das Küchenteam bzw. Ihren Kochpaten.
Das VLET
Das Gourmet-Restaurant VLET in der Speicherstadt liegt im Herzen Hamburgs zwischen historischer Speicherstadt und moderner Hafencity. Gäste genießen hier norddeutsche Küche in neuem Gewand. Diese wurde 2016 vom renommierten Restaurantführer Gault Millau zum wiederholten Mal mit 15 Punkten ausgezeichnet. Bei der Zubereitung der Speisen wird besonders großer Wert auf die Verwendung regionaler Produkte und die gute Zusammenarbeit mit Lieferanten und Höfen aus dem Hamburger Umland gelegt. Außerdem unterstützt das VLET das Projekt Slow Food.
Koch-Workshop
Nach einer Einführung in die Geschichte des Restaurants bei einem Aperitif geht es auf in die „heiligen Hallen“ - in die VLET-Küche. An der Seite Ihres Kochpaten erhalten Sie Einblick in alle Posten. Stärken Sie sich zwischendurch bei einem Mittagessen mit den VLET-Köchen und kochen Sie im Verlaufe des Workshops an verschiedenen Posten mit. Nach einem aufregenden Tag genießen Sie einen Feierabenddrink inkl. Snack und lassen den Tag mit Ihrem Kochpaten Revue passieren.
Beispielhafter Ablauf
- Beginn: 15:00 Uhr
- Begrüßung durch den Küchenchef oder seinen Stellvertreter
- Geschichte des Restaurants VLET in der Speicherstadt mit Aperitif
- Ausgabe der Küchenuniform
- Vorstellung des Teilnehmers für den Tag mit Rezeptbuchübergabe
- Kochen mit dem Teilnehmer auf allen Posten
- Gemeinschaftliches Essen mit den Küchenmitarbeitern
- Feierabendgetränk und Snack mit dem Küchenchef
- Ende gegen 21:00 Uhr